Новый тип соевых бобов без запаха разработала китайская компания для веганского рынка

Конкуренция на китайском рынке овощного «мяса» становится жесткой

В Китае 5-6 июня состоялась конференция «Здоровый образ жизни 2021 года», в ходе которой были представлены различные продукты из растительного мяса, а компании рассказали о новинках, пишет репортер Beijing News Лю Хуань.

В зоне выставки продуктов питания с подчеркнутой концепцией вегетарианства были представлены разнообразные, в основном, органические и оригинальные рецептуры, которые вышли на рынок за последние два года.

Компания Dongfang Zhenrou представила растительные пельмени, произведенные Harbin Fuyao Food Co., Ltd.; бренд растительного белка New Vegetarian, получивший финансирование в прошлом году, представил «овощное» мясо и соусы из растительного мяса, которые очень близки к настоящей свинине по форме в первом случае и по вкусу во втором.

Как отметил один из участников мероприятия Лю Чжунмин, глава бренда растительного мяса Dongfang Zhenrou, внутренний рынок растительного мяса все еще находится в зачаточном состоянии, и потребуется много времени, чтобы превратить альтернативы в продукты массового потребления. И тем не менее, в отрасли происходит много нового.

Лю Чжунмин пояснил, что «растительное мясо», конечно, не является настоящим «мясом», а производится из соевых бобов и гороха с помощью технологий молекулярной биологии и имеет структуру мяса животных.

Поскольку растительное мясо в основном производится из соевых бобов, многие потребители в прошлом сообщали, что продукт по вкусу напоминает соевые бобы. В настоящее время эта проблема решается.

По словам Лю Чжунмина, его компания разработала новый тип соевых бобов без запаха, чтобы избавиться от привкуса из источника.

По данным Beijing News, на рынке овощного мяса в Китае такие бренды, как Zhenrou, Weekly Zero и Hey Maet, играют главную роль.

Кроме того, в игру также вошли крупные поставщики растительного мяса Shuanghui и Golden Ham, что привело к новому витку конкуренции для пищевых компаний.

(Источник: www.bjnews.com.cn. Автор: Лю Хуань).