Международное Торфяное общество сформировало Национальный комитет IPS в России

Самое уважаемое сообщество в мире разработки торфяников — International Peatland Society (IPS), или Международное торфяное общество (МТО) подтвердило список участников Национального комитета IPS в России. Россия стала 17 страной, где сформирован и утвержден особый статус участия − национальный комитет. Ранее страну представляли немногочисленные индивидуальные участники

В Национальный комитет МТО в настоящий момент входят 35 участников: представители научно-исследовательских институтов, органов власти, отвечающих за вопросы добычи полезных ресурсов и развития сельского хозяйства, представители торфодобывающих компаний, студенты сельхозакадемий, сотрудники питомников, агрономы и др. высококлассные специалисты, имеющие в своей профессиональной деятельности отношение к обществу торфодобычи и торфоприменения.

Комитет от России возглавил Лысенко Евгений Игоревич, руководитель направления покровной почвы и заместитель генерального директора Русской Торфяной Компании.

Деятельность общества направлена на совместную работу для разумного использования и ответственного управления торфяниками, развития добычи. Миссия − служить всем тем, кто занимается торфяниками и торфом, путем поощрения, сбора, обмена и передачи знаний и опыта посредством мероприятий и проектов, направленных на решение ключевых вопросов, включая изменение климата, биоразнообразие, необходимость ответственного использования и восстановления.

Для достижения своих целей IPS через свои Комиссии и Национальные комитеты регулярно организует конференции, симпозиумы и семинары и публикует результаты научных и промышленных исследований. В мае 2021 Общество провело самое крупное мероприятие, проходящее раз в 4 года − Международный торфяной конгресс, уже в обновленном составе.

IPS был создан в 1968 году в Квебеке, Канада.

Сегодня IPS зарегистрирована как некоммерческая неправительственная организация в Финляндии, где также находится Секретариат МТО. В настоящее время IPS насчитывает более чем 1700 индивидуальных, корпоративных, студенческих и институциональных членов из 33 стран.

(Источник: PR-служба ООО «РУССКАЯ ТОРФЯНАЯ КОМПАНИЯ»).