Татарстан вошел в пятерку лидеров по электронной ветеринарной сертификации

Минсельхозпрод РТ сообщает, что Республика Татарстан за март текущего года вошла в пятерку лидеров по работе с системой электронной ветеринарной сертификации «Меркурий»

В Федеральной государственной информационной системе «Меркурии» за сутки оформляется в среднем более 14 миллионов ветсертификатов.

В системе ежемесячно работает свыше 700 тысяч хозяйствующих субъектов. Деятельность каждой компании анализируется инспекторами Россельхознадзора. Благодаря «Меркурию» инспекторы ведомства выявляют недобросовестных производителей, площадки-фантомы, а также отзывают небезопасную продукцию.

В пятерку регионов-лидеров вошли: Московская область, Москва, Краснодарский край, Республика Татарстан, Белгородская область.

Рейтинг конкретного региона формируется по более, чем 30 показателям, пояснили в Россельхознадзоре.

Учитывается, в частности, объем оформленных производственных и транспортных электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), гашение эВСД, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, количество зарегистрированных и подтвержденных площадок и хозяйствующих субъектов. Рейтинг формируется по 100-балльной шкале.

Справочно

ФГИС «Меркурий» — информационная система Россельхознадзора, в которую заносятся сведения обо всей продукции животного происхождения, производящейся, перемещающейся и продающейся на территории России. Электронной ветсертификации подлежат мясные и рыбные товары, мед, а также вся молочная продукция.

(Источник: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ).