Европейские сторонники ЗОЖ с восторгом приняли здоровую еду из татарстанской полбы

Марат Фасхиев, возрождающий в Татарстане забытую зерновую культуру – полбу, экспортирует в страны ЕС полбяную крупу, муку и макароны

Марат Фасхиев родился в татарстанском селе Рыбная Слобода, а высшее образование получил в Казани. После окончания сельскохозяйственного института долгие годы работал в агрохолдинге «Вамин», затем решил приобрести неиспользуемый завод в Буинском районе.

Крупозавод «Полба М», работающий в Буинском районе специализируется на выпуске различных изделий из полбы: цельно зерновой и дробленой крупы, муки, макарон.

По данным Минсельхозпрода РТ, в 2020 году предприятием было реализовано около 1400 тонн продукции.

Продукция из полбы пользуется большим спросом у сторонников правильного питания и людей, страдающих аллергией.

Изделия из полбы Марата Фасхиева реализуются от Хабаровска до Калининграда, пользуются спросом за границей. Порядка 500 тонн полбяной продукции было экспортировано в Германию и Австрию.

За заслуги в области сельского хозяйства Указом Президента РТ директору ООО «Полба М» Марату Фасхиеву присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан».

(Источник и фото: пресс-служба Минсельхозпрода РТ).