Удмуртия в 2021 году начнет поставки молочной продукции в Объединенные Арабские Эмираты

Одно из ведущих молокоперерабатывающих предприятий Удмуртии получило право экспорта на производимую молочную продукцию в ОАЭ

Право экспорта получил «Сарапул-молоко», являющийся одной из производственных площадок компании «МИЛКОМ» (субхолдинг «КОМОС ГРУПП» «Переработка молока»). Это единственное производство в Удмуртии, оснащенное современными линиями Tetra Pak, потому в Арабские Эмираты отправятся ультрапастеризованное молоко, сливки и молочные коктейли.

Это вторая зарубежная страна, которой уже с начала 2021 года расширилась география экспорта продукции АПК Удмуртии.

Так, в январе «Сарапул-молоко» впервые экспортировал производимую молочную продукцию весом 8,4 т в США. А другая крупная страна – Китай – познакомилась с удмуртским агропроизводителям еще в 2019 году. Удмуртия первой из всех российских агарных регионов вышла на китайский рынок. В 2020 году в Поднебесную было экспортировано около 90 т удмуртской молочной продукции. 

Холдинг «КОМОС ГРУПП» также представил АПК Удмуртии в Дубае на крупной международной выставке пищевой промышленности и гостиничного бизнеса «Gulfood». Надо также отметить, в январе 2021 года ведущий агрохолдинг республики продемонстрировал новый рекорд по объему отгрузок за пределы Удмуртии – было отправлено 2450 крупнотоннажных автомобилей с продукцией. Этот показатель на 13% выше цифры за январь 2020 года.

В целом, как отмечают в Минсельхозе Удмуртии, в 2021 году по предварительным планам, экспорт продукции АПК должен составить 8,45 млн. долл. Такая продукция как яйцо куриное, мясо домашней птицы, крылья индейки, субпродукты КРС, гранола, жир топленый пищевой, спермопродукция, сыры, мед, мучные кондитерские изделия будут экспортированы в страны Таможенного союза, СНГ и ЕС, в Китай, в США и другие страны.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхозпрода Удмуртской Республики).