В 2021 году Удмуртия приступает к поставкам молочной продукции в США

Горизонты экспорта удмуртской продукции АПК расширяются — в 2021 году производители молочной продукции начнут поставки в США, и это впервые

Соответствующая аккредитация в автоматизированной информационной системе «Цербер» Россельхознадзора России получена в канун нового 2021 года, Года села.

В реестр экспортеров животноводческой продукции в США включена компания «МИЛКОМ», входящая в субхолдинг «Переработка молока» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП».

Американские потребители впервые оценят вкус удмуртских молочных продуктов, это пастеризованное молоко и молочные коктейли. Напомним, удмуртский агрохолдинг еще в 2019 году первым среди всех российских молочных компаний России осуществил поставки молочной продукции в Китай и за это время география его экспортной деятельности значительно расширилась. Сегодня молочные продукты с двух аккредитованных производственных площадок – «Сарапул-молоко» и «Созвездие» — экспортируются также в Казахстан, Армению, Беларусь, Узбекистан.

В целом в 2020 году компанией «КОМОС ГРУПП» экспортирована продукция на сумму более чем 1 млн долларов – она остается ведущим экспортером сельхозпродукции в Удмуртии. В планах у агрохолдинга довести общий объем экспорта молочной продукции к 2022 году до 7,5 тыс. т готовой продукции.

По данным Минсельхоза Удмуртии, по состоянию на 30 декабря экспорт продукции АПК составил 4,67 млн. долл., это 91,6 % от запланированного. Темп прироста к аналогичному периоду прошлого года 159,9 % (на 30 декабря 2019 года — 2,92 млн. долл.)

(Источник и фото: www.udmurt.ru).