Новогодние праздники 2021 проходят в самой комфортной геомагнитной обстановке

Новый год, чьим символом стал бык – одно из главных аграрных животных, с самого начала подарил всем метеозависимым жителям Земли целый месяц без головной боли

До конца января 2021 в мире ожидается благоприятная геомагнитная ситуация. Солнце впало в депрессию после череды вспышек в начале прошлого декабря, поэтому на новогодние праздники, а, возможно, и до конца января активность звезды не ожидается, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные сайта Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН.

«Новогодние праздники и новогодние каникулы пройдут при спокойном Солнце и в комфортной геомагнитной обстановке», — такой вывод делают ученые из долгосрочного прогноза солнечной активности.

По их данным, на начало нового года ни на стороне, обращенной к Земле, ни на обратной стороне Солнца нет источников быстрого солнечного ветра. Активность солнечных центров подавлена.

На конец декабря уровень рентгеновского излучения находился на одном из самых низких уровней по сравнению со всем прошлым 2020 годом.

Перерыв в активности Солнца типичен для текущей начальной фазы солнечного цикла, утверждают ученые.

«Как правило, этой энергии хватает на относительно короткие всплески, подобные тому, что произошел в начале декабря 2020, после чего почти всегда наступает продолжительная депрессия. То, что такой период затишья пришелся на этот раз конец декабря и январь (а по предварительному прогнозу, спокойным будет весь первый месяц предстоящего года), наверное, может только порадовать», — сообщается на сайте.

(Источник: ria.ru).