Гидропонное земледелие – новый нишевый рынок в Индии

В индийских городах начали выращивать пищу при помощи современных технологий

Для многих городских домохозяйств в Индии, стремящихся выращивать собственные овощи, но не имеющих земельных участков для огородов, гидропонное земледелие стало решением проблемы.

Более того, не только домовладельцы, но и фермеры живо заинтересовались возможностями гидропоники. Эта агропрактика также известна как беспочвенное земледелие и предполагает выращивание растений в растворе, богатом питательными веществами.

«Это новая концепция в Индии и нишевый рынок. Сегодня гидропоникой занимаются в ряде штатов и городов, таких как Хайдарабад, Бангалор, Дели, Ченнаи, Джайпур, а также в некоторых городах штата Гуджарат. Идея состоит в том, чтобы выращивать пищу с использованием технологий», — говорит Шрихари Амбулури, основатель компании Plantaerie из Хайдарабада, которая работает над устойчивыми системами выращивания продуктов на основе гидропоники.

По словам Амбулури, гидропоника имеет такие преимущества, как нулевое использование пестицидов и гарантированный урожай.

«Выращенные продукты чище, поскольку не используются пестициды. Кроме того, урожай растет в контролируемой среде, поэтому нет никаких опасений по поводу природных условий», — сказал он, отметив, что гидропонное производство пока дороже, чем традиционное земледелие.

(Источник и фото: www.thehindubusinessline.com).