Органическая компания из США надеется собрать краудфандингом более 1 млн долларов на активизацию своего бизнеса

Получится ли достичь амбициозных целей, предложив желающим стать инвесторами будущего сельского хозяйства

Тепличная органическая компания Edible Garden® объявила о запуске инвестиционной кампании через краудфандинговую платформу Republic. Цель – сбор средств на финансирование проектов по новым продуктам и внедрению инноваций в производство.

«Это еще больше сократит наш углеродный след и расширит доступ к предложениям сертифицированных Минсельхозом США экологически чистых продуктов. С помощью краудфандинга мы превращаем наших клиентов в инвесторов будущего сельского хозяйства», — сказал Джим Крас, генеральный директор Edible Garden.

Компания надеется привлечь минимум 25 000 долларов США, максимум — более 1 миллиона долларов США.

«По мере роста категории органических, упакованных продуктов мы стремимся занять передовые позиции в области устойчивого сельского хозяйства со строгими протоколами безопасности пищевых продуктов и запатентованной системой программного обеспечения для управления сельским хозяйством. Поскольку мы контролируем весь процесс выращивания от «семян до склада», то можем минимизировать потери сельхозпродукции и в целом оптимизировать каждый сантиметр, отведенный под выращивание салата и зелени закрытого грунта. Наша запатентованная технология сокращает загрязнение окружающей среды. Что же касается растительного инновационного питания, то мы поставляем на рынок доступную линейку порошков растительного и сывороточного протеина под брендами Vitamin Way® и Vitamin Whey®, соответственно», — говорит Крас.

В настоящее время Edible Garden Ag, Inc. управляет современными теплицами и перерабатывающими предприятиями в Белвидере, штат Нью-Джерси, и в партнерстве с производителями по всей территории США.

Согласно стартовавшей кампании, физические лица (люди старше 18 лет) могут получить и владеть долей в Edible Garden всего за 250 долларов.

Раунд краудфандинговой кампании продлится до 16 января 2021 года.

Привлекая своих постоянных клиентов и подключаясь к растущему сообществу краудинвесторов, Edible Garden намеревается построить бренд вместе с существующей сетью производителей, поставщиков и торговых партнеров.

«Платформа Republic не только обеспечивает рациональный и экономичный способ привлечения капитала для бренда, но и позволяет получать обратную связь от инвесторов более открыто и плотно, чем традиционные методы привлечения капитала. Финансирование этой программы поможет в развитии передовых производственных возможностей Edible Garden и разработке новых продуктов», пояснил Крас.

Edible Garden также является ключевым участником проекта Gigaton, инициативы Walmart по предотвращению выброса одного миллиарда метрических тонн (гигатонны) парниковых газов из глобальной цепочки создания стоимости к 2030 году.

Съедобные продукты включают сертифицированные МСХ США (USDA) органические свежие срезанные травы премиум-класса, свежий гидропонный базилик, органические живые травы и органический живой салат премиум-класса, которые в настоящее время доступны в крупных и местных розничных магазинах, включая Meijer, Walmart, Wakefern / ShopRite, Kroger, Hannaford, Target, Sweetgreen и многие другие.

(Источник: www.hortidaily.com).