В Китай из России экспортирована первая партия замороженного мяса птицы железнодорожным транспортом

Железнодорожные перевозки сельхозпродукции из РФ в КНР позволяют намного сократить сроки доставки по сравнению с морскими 

Контейнер с продукцией общим весом 24 тонны прибыл в город Чунцин на товарном составе Китай — Европа. В настоящее время груз проходит таможенный и ветеринарный контроль.

В феврале 2020 года Россельхознадзор сообщал, что Россия получила возможность осуществлять транзитные поставки животноводческой продукции в Китай через железнодорожные пункты пропуска Алашанькоу, Хоргос, Бакту, Манчжурия, Эрлянь-Хото, Суйфэньхэ с проведением ветеринарного контроля не на границе, а в конечных станциях назначения – городах Чунцин и Чэнду.

Внутренний таможенный транзит позволяет сократить срок поставки товара с полутора-двух месяцев (морским транспортом) до двух недель.

Информация об условиях поставок российской животноводческой продукции железнодорожным транспортом в Китай опубликована на сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит» — «Китай» — «Экспорт» — в подразделе «Поставки российской продукции животного происхождения железнодорожным транспортом».

В частности, размещен перечень китайских аккредитованных пунктов пропуска мясной продукции и аккредитованных досмотровых площадок внутри страны для импортируемой мясной продукции.

(Источник: официальный сайт Россельхознадзора).