Ферма по разведению божьих коровок откроется в Ставропольском крае

Помимо своей прямой деятельности – охоты на вредителей – божьи коровки станут еще и настоящим туристическим объектом

Известные ставропольские бахчеводы – семья Пономаревых – решили освоить новое направление и заняться разведением насекомых-энтомофагов. В недалеком будущем на ферме появится питомник божьих коровок, пишет в своей статье Роман Кияшко на портале «Российской газеты».

«На то, как в хозяйстве будут разводить эту разновидность жуков, смогут посмотреть все желающие, когда в стране снимут режим самоизоляции. Однако главное, ради чего в хозяйстве займутся столь необычным видом деятельности, — это защита растений.

— Божьи коровки — одни из лучших природных энтомофагов. То есть они поедают других насекомых, многие из которых являются вредителями и представляют серьезную угрозу посевам. Это такой природный способ защитить урожай, — рассказал «РГ» глава КФХ Роман Пономарев.

Он отметил, что уничтожают вредителей как взрослые особи жуков, так и их личинки. А за всем процессом разведения и стадиями роста смогут наблюдать гости хозяйства. Насекомых периодически целыми партиями будут выпускать на поле, чтобы защитить посевы.

(Источник: rg.ru
. Автор: Роман Кияшко).