Фитобары для растений – просто, как все гениальное

Высокотехнологичная витрина 21 века не просто хранит свежую зелень, она выращивает ее, при помощи искусственного интеллекта! 

Разработчик витрины GREENBAR Антон Едлин автоматизировал все самые сложные процессы выращивания свежей зелени, чтобы люди могли наслаждаться самыми свежими и ароматными листочками, срезанными сразу для еды, рассказывает Алексей Бадрунович в статье на портале vc.ru.

Никаких агротехнологий, земли и ухода за проростками. В витрине зелень растет круглый год, единственное, что требуется счастливым обладателям витрины, это поместить семена, залить воду и ждать урожай! Заполненная семенами витрина, размещается на в любом помещении, или встраивается в стену.

фитобар для растений

А мобильное приложение поможет в реальном времени отслеживает работу систем фитосвета, микроклимата и питания растений. Несколько лет потребовалось искусственному интеллекту, чтобы собрать протестировать всевозможные трудности и вариации проблем с выращиванием свежих продуктах в закрытых системах. Технологические карты и «рецепты выращивания» включают стабилизацию и контроль питательных веществ, влажность, температуру, интенсивность света, спектр света и уровни воздушного потока, оптимизированные для выращивания отдельных растений. Данные постоянно обновляются за счет работы витрин у разных пользователей. Все управление строится на едином облачном управление и администратор может наблюдать, за всеми, когда-либо произведенными витринами в реальном времени.

В производстве витрин используются ионизированные нано-покрытия из серебра, что препятствует размножению бактерий и плесени, создает идеальные условия для роста растений.

Выращивание урожаев в Greenbar экономит время и силы сотрудников, употребляет до 90% меньше воды, чем традиционным методы, тем самым заботится об окружающей среде.

Обслуживание витрины занимает не более 20 минут в день для сбора урожая или посадки нового. Полностью исключает затраты на логистику и гибель урожая.

В то время когда зелень не употребляется, она не увядает, как в обычной витрине или в холодильнике, она продолжает расти и накапливать полезные витамины. Пользователи могут выбрать выращивание более 120 культур, пряных трав и съедобной зелени это сочная руккола, ароматный базилик, 34 сорта ароматной мяты, салаты, кинза и многие, многие удивительно вкусные и полезные травы из уже более 600 наименований!

Витрины Greenbar могут сделать здоровую пищу доступной большему количеству людей в районах, где трудно найти свежие продукты питания.

По оценкам ООН, от голода страдают более 1 миллиарда человек в мире, и к 2050 году производство продовольствия должно удвоиться, чтобы удовлетворить потребности растущего населения мира. Более того, около 23,5 миллионов человек живут в продовольственных пустынях или сельских районах с низким уровнем дохода, где супермаркет более чем в 50-ти км. Выращивание свежей еды и овощей становится популярно во всем мире. Geenbar уникален своей командой, коллекцией трав и мобильностью оборудования.

«Мы заботимся о своих потребителях», — рассказывает травовед компании Анна Вититина. Бизнес-модель компании производителя переворачивает естественный формат сельского хозяйства до такой степени, что городские жители могут выращивать свежие продукты у себя дома что особенно актуально для отдаленных регионов, или живущих, в пустыне или в Арктике.

«Мы понимаем, что потребителю не интересно, как мы учились выращивать свежие продукты и сколько собрали инвестиций на их производство. Мы делаем ставку на свежую еду и здоровый урожай. Даже самая маленькая витрина дает гарантированный урожай, способный накормить семью из 4-х человек», говорит Анна.

Всего за 5 дней без использования земли и химикатов, счастливые обладатели фермы получают богатый урожай проростков микрозелени, С витрины на 3 яруса можно снять до 15 кг свежей микрозелени разных культур растений. Собирать и высеивать урожай можно постоянно. Окупаемость витрины всего 4 месяца.

Витрины Greenbar производятся в России, могут быть размещены в супермаркетах, кафе, гостиницах или даже домах, что сделает ферму еще ближе к городу и дает возможность выращивать свежие продукты на расстоянии вытянутой руки. Особое внимание заслужили витрины для выращивания микрозелени, они уже представлены на международном рынке. GREENBAR — один из первых выпускников акселерационной программы Zayed Innohub, поддерживаемой Zayed Fund для предпринимательства и инноваций в России, продукция компании представлена на Восточном рынке, активным спросом пользуется в Арабских Эмиратах.

фитобар

Представители Китайской республики с порога заявили Антону: «Нам нужны твои мозги!», на что отдел продаж предложил вместо мозгов самого разработчика приобрести все-таки мозги электронные, на что китайские представители довольно согласились и не смогли оторваться от процесса роста растений в витрине.

витрина фитобар

В витринах очень удобно выращивать проростки микрозелени.

В кулинарии использование микрозелени практически безгранично – она украсит любое блюдо салаты, супы, и даже бутерброды, является неотъемлемым компонентом зеленых смузи, некоторые виды микрозелени используют, как самостоятельный гарнир, а некоторые для украшения блюд.

проростки

Многочисленные исследования уже давно показали пользу потребления микрозелени.

В простаках содержится много витаминов (особенно С, В, К, Е), растительного белка, пигментов-каротиноидов, минеральных соединений (магния, калия, йода, кальция, фосфора, железа, серы), хлорофилла и эфирных масел. Разные культуры содержат множество уникальных витаминных комбинаций необходимых каждому человеку, в домашнем прототипе витрины Greenbar можно выращивать свой витаминный набор, компонуя разные растения под свои потребности, например, сочетание микрозезелени горчицы, гречки и лука отличная зеленая команда для укрепления иммунитета, что очень важно в зимней период, а сочетание свежих листочков мангольда, редиса и рукколы поможет очищению организма и комплексному омоложению.

(Источник: vc.ru
. Автор: Алексей Бадрунович. Фото предоставила Анна Вититина. На заглавном фото – засев витрины).