Индийские птицеводы пожаловались в киберполицию на распространителей слухов о коронавирусе и курах

Слухи о распространении коронавируса Covid-19 оказали огромное влияние на сектор птицеводства в Индии, снижение которого почти на 50% также сказалось на ценах на корма из-за ложной угрозы способам передачи вируса через мясо кур

Согласно оценке, с середины января до середины февраля индийский сектор птицеводства и кормов зафиксировал предполагаемые убытки в размере 236 млн долларов США. В секторах наблюдается значительное падение продаж из-за распространения ложной информации в социальных сетях о том, что коронавирус, якобы, передается через потребление продуктов из домашней птицы.

В разговоре с журналистом портала All About Feed, источник в Мумбаи, Ассоциация производителей комбикормов (CLFMA), сказал, что индийские производители кормов столкнулись с тем, что птицеводы начали отменять заказы.

Если тенденция сохранится еще несколько недель, многие кормовые заводы будут вынуждены прибегнуть к временным увольнениям сотрудников.

Кроме того, в целях экономии фермеры перешли на производство собственного корма, закупая сырье, такое как соя и кукуруза, и перерабатывая в домашних условиях.

Цены на бройлеров упали до 0,67 долл. США за кг с 1,88 долл. США (140 рупий за кг), а на яйцо снизились до 0,04–0,05 долл. США (3 и 4 категория) за штуку по сравнению с 0,08 долл. и 0,09.

Ассоциации птицеводов в Махараштре, Тамилнаде и Андхра-Прадеше уже подали жалобы на распространителей слухов в киберполицию. Особенно много сообщений о том, что люди могут заразиться коронавирусом от кур, идет в WhatsApp.

В итоге, этого продажи мяса птицы упали примерно до 40 миллионов птиц в неделю с 75 миллионов в неделю месяц назад.

В птицеводстве Индии занято более 1 млн фермеров, а индустрия напрямую вносит в ВВП страны 16,18 млрд долларов США.

Отрасль также приносит прямую выгоду более чем 10 миллионам фермеров, выращивающих кукурузу и сою в Индии.

Сектор привлекает 50 миллионов граждан страны к прямой и косвенной занятости в птицеводстве: выращиванию птицы и сельхозкультур, торговле, логистике и так далее.

(Источник: www.allaboutfeed.net. Автор: Джагдиш Кумар, независимый журналист (Индия)).