Для больных СПИДом и ВИЧ Намибийский фонд открывает крупную аквапоническую ферму

Фонд для людей с проблемами СПИДа им. Иммануила Шифени, зарегистрированная в Намибии некоммерческая организация, основана намибийским активистом по борьбе с ВИЧ Иммануилом Шеефени, которые стремится вернуть больных в социум

И сейчас через свою подшефную организацию — «Рыбный фермерский фонд Иммануила Шифени» — активисты создают одну из крупнейших систем аквапоники в Африке, которая будет производить более 39 000 экземпляров тонн креветок и более 100 000 тонн тиляпии в год, а также сотни тонн овощных смесей для местных продовольственных рынков.

Фонд собрал команду из местных и международных профессиональных инженеров-экологов, инженеров-консультантов, проектировщиков, механиков, электриков и строителей.

«В течение последних 8 лет, будучи активистом по борьбе с ВИЧ/СПИДом, я помог своими мотивационным выступлениям в социальных сетях, по радио и телевидению раскрыть свой ВИЧ / СПИД-статус более чем 30 000 человек в Намибии. И эти люди смогли получать медицинскую и социальную помощь. Однако, одного этого недостаточно. Людям нужны еда и рабочие места, и эта инициатива является частью моей широкомасштабной кампании по расширению прав и возможностей людей, особенно тех, которые затронуты ВИЧ / СПИДом», — сказал Иммануил Шифени.

Проект Иммануила Шифени по рыбному хозяйству обеспечит более 3000 прямых рабочих мест для постоянных сотрудников в Оутапи (небольшой город на северо-западе Намибии), в частности для больных людей.

Фонд намерен привлечь порядка 100 миллионов долларов США на разработку и проектирование системы Aquaponics путем выпуска серии Облигаций долговых обязательств с разными номиналами от 5000 до 10 миллионов долларов США каждая, со сроками погашения 10 лет, под 17% годовых, с выплатами два раза в год.

«Мы надеемся как можно быстрее привлечь необходимый капитал, и мы стремимся к тому, чтобы каждый житель Намибии участвовал в этой инициативе, получая большую отдачу от своих инвестиций плюс ежемесячный бонус в виде рыбы за участие в проекте», добавил Иммануил Шифени.

Ожидается, что строительство рыбного хозяйства им. Иммануила Шифени начнется в конце 2020 года, на нем будет работать около 600 строителей, и ожидается, что объект сдадут в эксплуатацию к 2021 году.

(Источник: www.hortidaily.com).