«Дамате» стала единственным российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию

Компания вошла в перечень одобренных предприятий, список которых опубликован на сайте Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Королевства Саудовская Аравия (SFDA)

Группа компаний «Дамате», ведущий производитель мяса индейки в России, стала единственной российской компанией, получившей разрешение на экспорт продукции из индейки в Саудовскую Аравию.

ООО «ПензаМолИнвест» (подразделение «Дамате», занимающееся производством и переработкой индейки) включено в перечень утвержденных российских предприятий по экспорту мяса птицы и продуктов его переработки в Королевство Саудовская Аравия. Список опубликован на сайте Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств КСА (SFDA).

Получению разрешения предшествовала длительная работа. В 2018 году «Дамате» подала запрос в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору на получение права экспорта продукции из индейки в КСА. В феврале 2020 года специалисты SFDA провели аудит на заводе по убою и переработке индейки.

В ходе аудита эксперты детально ознакомились с технологическими процессами и работой предприятия, а также проверили документацию на соответствие всем требованиям SFDА.

Инспекторы высоко оценили действующую на птицеперерабатывающем заводе «Дамате» систему контроля безопасности и качества продукции и дали ряд рекомендаций по усовершенствованию процессов производства. На основании рекомендаций в процесс производства индейки были внесены соответствующие корректировки.

Напомним, что «Дамате» начала развивать экспортное направление в 2015 году.

Компания имеет разрешения на поставки продукции из мяса индейки в страны Европейского Союза, Евразийского экономического союза, и еще 24 страны мира, в число которых входят страны Персидского залива, Африки и Азии.

(Источник: пресс-служба компании «Дамате»).