Гербициды для сахарной свеклы подорожают

 Аналитики рынка прогнозируют рост цен

Цены на гербициды для защиты сахарной свеклы в 2011 г. могут значительно вырасти.

Как сообщил коммерческий директор британского подразделения компании Мактешим Аган Эрик Гассин (Eric Gussin), предложение метамитрона на рынке резко сократилось из-за снижения европейского производства этого действующего вещества. В результате цены на препараты на основе метамитрона могут вырасти на 35-40%, полагает он.

Кроме того, ожидается рост цен на гербициды на основе этофумезата. По словам генерального директора фермерского кооператива Anglia Farmers Найджела Ласта (Nigel Last), политика ценообразования европейских производителей предусматривает повышение цен на большинство гербицидов для сахарной свеклы.

В качестве альтернативы подорожавшим продуктам эксперты советуют использовать в системе защиты посевов препараты на основе трифлусульфурон-метила и ленацила.

По мнению управляющего директора дистрибьюторской компании AgChemAccess Ника Гуч (Nick Gooch), дефицит предложения и связанный с ним рост цен ожидается не только в сегменте гербицидов для сахарной свеклы. Производители картофеля будут испытывать нехватку нематицидов, а в среднем по рынку пестицидов цены могут вырасти на 5-10%, прогнозирует он.