Британских овец некому будет остричь из-за пандемии коронавируса

В Великобритании открыли «службу знакомства» для стригалей и овцеводов: по причине карантинных мер ожидается нехватка зарубежных рабочих

В Великобритании запущена новая интернет-служба для знакомств стригалей с фермерами-овцеводами, поскольку производителей овечьей шерсти ждут трудные времена.

Из-за пандемии коронавируса Covid-19 маловероятно, что в Великобританию приедут в достаточном количестве зарубежные специалисты по стрижке овец.

Согласно статистике, зарубежные рабочие обычно заняты на стрижке 20% поголовья британских овец. В этом году недостающих сотрудников попытаются восполнить местными кадрами, в том числе, при помощи нового сервиса. Но овцеводам надо поспешить для своевременной комплектации отрядов стригалей: стрижку проводят в определенное время года, чтобы минимизировать риск теплового стресса и нападения мух.

«Вероятно, это будет более сложный, возможно, продленный сезон, и с учетом ограничений на Covid-19 потребуется тщательное планирование работы ферм, но мы можем преодолеть трудности, если будем работать сообща», — сказала Джилл Хьюитт, исполнительный директор Национальной ассоциация сельскохозяйственных подрядчиков (NAAC). Ассоциация координирует эту онлайн-регистрацию знакомств, чтобы попытаться завершить сезон.

Аналогично сложная ситуация по причине нехватки иностранных рабочих наблюдается в британском секторе ягод: ожидается дефицит около 80 000 сборщиков.

(Источник: www.farminguk.com).